Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является приложением к Условиям использования и определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую ИП Акулов Иван Борисович и его сотрудники/лица, действующие от имени и в интересах  ИП Акулова И.Б. и обеспечивающие функционирование Ресурса (далее — «Администрация»), могут получить во время использования ими Ресурса, расположенного на сайте в домене https://swiftbook.ru и его субдоменах  (далее — Ресурс).

Перед использованием Ресурса, пользователям следует ознакомиться с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1. Использование Ресурса в любой форме означает безоговорочное согласие Пользователя с условиями настоящей Политики конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен воздержаться от использования Ресурса.

1.2. Политика конфиденциальности (в том числе любая из ее частей) может быть изменена Администрацией без какого-либо специального уведомления и без выплаты какой-либо компенсации в связи с этим. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

1.3. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь выражает свое согласие на обработку Администрацией данных о Пользователе в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных о Пользователе третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Указанное согласие может быть отозвано Пользователем только при условии письменного уведомления им Администрации не менее чем за 180 дней до предполагаемой даты прекращения использования данных Администрацией.

Использование Ресурса с помощью веб-браузера, который принимает данные из cookies, означает выражение согласия Пользователя с тем, что Администрация может собирать и обрабатывать данные из cookies в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу данных из cookies третьим лицам в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

Отключение и/или блокировка Пользователем опции веб-браузера по приему данных из cookies означает запрет на сбор и обработку Администрацией данных из cookies в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.4. По общему правилу Администрация не проверяет достоверность предоставляемой Пользователями персональной информации. Вместе с тем по требованию Администрации Пользователь обязан предоставить подтверждение достоверности предоставленной им персональной информации о себе.

2. Состав информации о Пользователях, которую получает и обрабатывает Администрация

2.1.Настоящая Политика распространяется на следующие виды персональной информации:

2.1.1. Персональная информация, размещаемая Пользователями, в т.ч. о себе самостоятельно при заполнении формы отправки сообщения, иная персональная информация, доступ к которой Пользователь предоставляет Администрации через веб-сайты или сервисы третьих лиц, или персональная информация, размещаемая Пользователями в процессе использования Ресурса. К персональной информации, полученной таким образом, могут относиться, в частности, фамилия, имя, отчество, номер телефона, дата рождения, адрес электронной почты Пользователя, адрес для доставки корреспонденции. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

Запрещается предоставление Пользователем персональных данных третьих лиц без полученного от третьих лиц разрешения на такое распространение либо, если такие персональные данные третьих лиц не были получены самим Пользователем из общедоступных источников информации.

2.1.2. Настоящая Политика распространяет свое действие также на всех лиц, которые направляют обращение с помощью Ресурса, либо по электронной почте и выражают таким образом согласие на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество, место проживания, контакты (телефон, адрес электронной почты), а также иных данных, указанных при обращении.

2.1.3. Администрация гарантирует Пользователю сохранение конфиденциальности следующей персональной информации о Пользователе:

— информация о карте пользователя (последние 4 цифры);

Указанная информация передается Администрацией третьим лицам исключительно с целью осуществления оплаты заказа платежной системой; иные случаи передачи указанной информации третьим лицам не допускаются.

2.1.4. Данные, автоматически передаваемые Ресурсу в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в т.ч. IP-адрес, индивидуальный сетевой номер устройства (MAC-адрес, ID устройства), электронный серийный номер (IMEI, MEID), данные из cookies, информация о браузере, операционной системе, времени доступа, поисковых запросах Пользователя.

2.1.5. Данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации в целях выполнения обязательств Администрации перед Пользователями в отношении использования Ресурса.

2.1.6. Иная информация о Пользователях, сбор и/или обработка которой установлены Условиями использования.

3. Цели сбора и обработки информации о Пользователях

3.1. Администрация осуществляет сбор и обработку только той информации о Пользователях, в т.ч. их персональных данных, которая необходима для выполнения обязательств Администрации по предоставлению Ресурса, ответа на вопрос, заданный Пользователем при отправке сообщения с помощью Ресурса, а также исполнения обязательств, предусмотренных пользовательским соглашением.

3.2. Администрация может использовать персональную информацию Пользователей для целей:

3.2.1. идентификации стороны в рамках договоров между Пользователем и Администрацией.

3.2.2.предоставления Пользователям услуг с использованием Ресурса и для выполнения своих обязательств перед ними, в т.ч. уточнения данных платежа, обработки заказов и запросов и дальнейшего совершенствования Ресурса, разработки новых сервисов и услуг.

3.2.3. информирования Пользователей о появлении новых материалов на Сайте, направления запросов, касающихся использования Ресурса, обратной связи с Пользователем.

3.2.4. выполнения маркетинговых задач, проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных,

3.2.5. информирования Пользователя посредством электронных рассылок. Предоставляя свои данные, Пользователь соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений (рассылку).

3.3. Мобильные приложения могут собирать анонимные данные о местоположении пользователя, для того чтобы обеспечить более корректную работу с выбором способа платежа. Мобильные приложения могут собирать анонимную статистику использования.

3.4. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на передачу персональной информации о нем партнерам Администрации, третьим лицам в целях, предусмотренных п. 3.2 настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. При необходимости использовать персональную информацию о Пользователе в целях, не предусмотренных настоящей Политикой, Администрация запрашивает согласие Пользователя на такие действия.

4. Обработка информации о Пользователях

4.1. Персональная информация о Пользователях хранится в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам, за исключением следующих случаев:

4.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

4.2.2. Передача необходима в целях обеспечения функционирования Ресурса и/или его отдельных функциональных возможностей.

4.2.3. Передача предусмотрена применимым правом.

4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации и/или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия пользовательского соглашения.

4.2.5. Если Администрация примет участие в слиянии, приобретении или любой другой форме продажи части или всех своих активов. При этом к приобретателю активов Администрации переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

4.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать персональные данные третьих лиц, которые предоставляются Пользователем при использовании Ресурса и использовать их для реализации отдельных функций Ресурса, при условии, что Пользователь гарантирует наличие согласия третьих лиц, данные о которых предоставляются Пользователем при использовании Ресурса, на обработку Администрацией, в целях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на передачу таких данных в случаях, перечисленных в настоящей Политике.

4.4. Кроме того, Пользователь настоящим уведомлен и соглашается, что Администрация может получать статистические обезличенные (без привязки к Пользователю) данные о действиях Пользователя при использовании Ресурса.

4.5. Пользователи вправе по запросу получать от Администрации информацию, касающуюся обработки их персональных данных.

5. Меры по защите информации о Пользователях

5.1. Администрация принимает все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения персональной информации, а также от иных неправомерных действий с ней. К этим мерам относятся, в частности, внутренняя проверка процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, включая меры по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения неавторизированного доступа к персональной информации.

5.2. При обработке персональных данных Пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика, отношения между Пользователем и Администрацией, возникающие в связи с применением настоящей Политики, а также вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Редакция от 23.03.2018 г.

Если вы создавали аккаунт ранее...

Если Вы создавали аккаунт на старой версии сайта, а сейчас не можете зайти, то Вам нужно сделать следующее:

  1. Нажать "Забыли пароль?"
  2. Указать Ваш email в появившейся форме и нажать "Сбросить пароль"
  3. Вам на почту придет письмо с уникальной ссылкой, по которой вы сможете сбросить старый пароль и войти в свой аккаунт на новой версии сайта

Далее вы сможете заходить на сайт по email и паролю.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: